Обшивка кресел

Обшивка кресел Ателье «Mebelarto» осуществляет обшивку кресел кожей и тканью. Наши мастера имеют ...

Реставрация мебели

Реставрация мягкой мебели в Москве Ателье «Mebelarto» осуществляет ремонт и реставрацию мягкой ме...

Изготовление пуфиков и банкеток

Изготовление пуфиков и банкеток Изготовление мебели на заказ по Вашим пожеланиям. Наш телефон: 8...

Ремонт диванов

Ремонт диванов на дому в Москве, реставрация диванов   Ателье «Mebelarto» предлагает услуги по рем...

  • Обшивка кресел

    16.06.2015 21:57
  • Реставрация мебели

    16.06.2015 21:58
  • Изготовление пуфиков и банкеток

    17.08.2015 08:09
  • Ремонт диванов

    16.06.2015 01:18

Обивка кресел на дому


Ателье «Mebelarto» предлагает услуги по обивке кресел тканью или кожей. Мы используем качественные материалы и профессиональное оборудование, что обеспечивает высокое качество работы. Осуществляем обивку кресел на дому или в нашей мастерской (мебель вывозим на своем транспорте в удобное Вам время).

обивка кресел перетяжка кресел ремонт кресел

Мы предлагаем большой ассортимент мебельных тканей и кожи для обивки кресел. Можно выбрать натуральные, искусственные и смешанные ткани. У каждого из вида тканей есть свои преимущества. Натуральные материалы экологичны, гипоаллегренны, но недолговечны (быстро протираются). Искусственные ткани проще в уходе (они легче очищаются), долговечнее, более разнообразны. Однако у них есть свой недостаток – могут электризоваться. Смешанные ткани совмещают в себе свойства и натуральных, и искусственных материалов.

Виды материалов для обивки кресел

Натуральные материалы Искусственные материалы Смешанные материалы
Кожаная обивка.
Один из наиболее износостойких и долговечных материалов. Кожаную мебель легко чистить, она хорошо приспосабливается к температурным изменениям, не впитывает влагу. Но, несмотря на многочисленные достоинства, кожаная обивка далеко не всегда оправдана по стоимости.
Искусственная кожа.
Является менее дорогостоящей альтернативой кожаной обивке. Благодаря современному высокотехнологичному производству искусственная кожа практически не уступает по свойствам натуральной.
Мебельная замша.
Легко очищается, приятна на ощупь, эффектно выглядит. Недостаток один: недублированная замша (без тканевой основы) быстро вытягивается.
Гобелен.
Как правило, состоит на 100% из хлопка, а значит, является самым экологичным и гипоаллергенным материалом. Прочный, устойчивый к истиранию и выцветанию, относительно легко чистится с помощью губки и мыла, но вместе с тем обладает недостатками натуральных тканей.
Букле.
Мягкая, приятная на ощупь ткань, имеет слегка волнистую поверхность. Легко чистится.
Жаккард.
Как правило, состоит наполовину из натуральных, наполовину из синтетических волокон. Отличается плотностью и износостойкостью. Он прост в уходе, устойчив к пыли и загрязнениям, хорошо сохраняет окраску.

Наиболее широк ассортимент смешанных тканей. Помимо указанных в таблице, к данным материалам относятся также флок, велюр и шенилл. Флок – приятный на ощупь ворсистый материал, простой в уходе. Не боится воды, а также зацепов от когтей домашних животных. Единственный недостаток флока – его недолговечность. Велюр и внешне, и по свойствам похож на флок. Отличие состоит в технологии производства. Флок – это ворс на тканевой основе, а велюр – переплетение ворсистых нитей. Поэтому велюр значительно прочнее, а соответственно, и дороже флока. Шенилл изготавливаетя с использованием ворсистой нити и внешне напоминает жаккард, но с ворсистой поверхностью.

Мастера нашего ателье помогут Вам выбрать мебельную ткань и проконсультируют по особенностям конкретного материала.

Как осуществляется обивка кресел?

При заказе обивки кресел на дому мастера приезжают к Вам в заранее назначенный день со всем необходимым материалом и инструментов и выполняют работу на дому. Если обивка мебели производится в нашем ателье, наши мастера приезжают, увозят в мебель мастерскую, а затем доставляют ее Вам.

Как заказать обивку кресел?

Позвоните нам по телефону 8 (916) 070-36-58, 8 (985) 802-96-03. Мы обговорим все детали и назначим вызов мастеров на удобное Вам время.

 


Москва © 2015 Ателье "Mebelarto"
Ремонт и реставрация мебели от профессионалов
  8 (916) 070-36-58, 8 (985) 802-96-03
mebelarto@mail.ru